Ricetta: pesto di basilico bimby

Raccolto il basilico dell’orto puoi preparare il pesto di basilico bimby da congelare.

pesto di basilico bimby

Data la quantità di basilico raccolto (vedi foto sopra) ho dovuto raddoppiare le dosi del pesto di basilico bimby riportate nel ricettario Bimby. La modifica, rispetto all’originale, non poteva mancare ed è per questo che condivido la mia ricetta.

Raddoppia tutte le dosi iniziali riportate a meno dell’olio la cui quantità consigliata è sufficente.

Ingredienti per il pesto di basilico bimby

Gli ingredienti del pesto di basilico bimby raddoppiato rispetto alle dosi originali:

  • 160g di foglie di basilico fresco
  • 60g di pecorino
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 60g di pinoli
  • 150g di olio
  • sale q.b. ( io metto un cucchiaio raso di sale grosso )

Fasi di preparazione del pesto bimby

La prima fase è la raccolta delle foglie e la separazione delle stesse dal gambo.

Lava le foglie facendo attenzione a non sfregarle troppo per non rovinarle:

pesto di basilico lava le foglie

asciuga le foglie, sempre delicatamente, con un panno come mostrato in figura:

pesto di basilico asciuga le foglie

questa arte è forse l’unica a cui prestare particolare attenzione per la buona riuscita del tuo peso di basilico bimby.

Metti le foglie nel boccale del bimby:

pesto di basilico foglie nel boccale

aggiungi il pecorino romano:

pesto di basilico pecorino

aggiungi il parmigiano reggiano:

pesto di basilico parmigiano

aggiungi i pinoli:

pesto di basilico pinoli

chiudi il boccale e imposta 20 secondi a velocità 7, come consigliato dal ricettario per il pesto di basilico bimby, al termine dei 20 sec. otterrai un risultato simile:

pesto di basilico primo pesto

aggiungi i 150g d’olio ed il sale, io preferisco il sale grosso:

pesto di basilico olio

esegui di nuovo 20 sec. a velocità 7 ed al termine otterrai:

pesto di basilico secondo pesto

il tuo pesto di basilico bimby cremoso e pronto per essere messo nei vasetti e congelato:

pesto di basilico vasetti

Buon appetito !!!

Permanent link to this article: http://www.mauroalfieri.it/cucina/ricetta-pesto-di-basilico-bimby.html

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.