Raccolto il basilico dell’orto puoi preparare il pesto di basilico bimby da congelare.
Data la quantità di basilico raccolto (vedi foto sopra) ho dovuto raddoppiare le dosi del pesto di basilico bimby riportate nel ricettario Bimby. La modifica, rispetto all’originale, non poteva mancare ed è per questo che condivido la mia ricetta.
Raddoppia tutte le dosi iniziali riportate a meno dell’olio la cui quantità consigliata è sufficente.
Ingredienti per il pesto di basilico bimby
Gli ingredienti del pesto di basilico bimby raddoppiato rispetto alle dosi originali:
- 160g di foglie di basilico fresco
- 60g di pecorino
- 100g di parmigiano reggiano
- 60g di pinoli
- 150g di olio
- sale q.b. ( io metto un cucchiaio raso di sale grosso )
Fasi di preparazione del pesto bimby
La prima fase è la raccolta delle foglie e la separazione delle stesse dal gambo.
Lava le foglie facendo attenzione a non sfregarle troppo per non rovinarle:
asciuga le foglie, sempre delicatamente, con un panno come mostrato in figura:
questa arte è forse l’unica a cui prestare particolare attenzione per la buona riuscita del tuo peso di basilico bimby.
Metti le foglie nel boccale del bimby:
aggiungi il pecorino romano:
aggiungi il parmigiano reggiano:
aggiungi i pinoli:
chiudi il boccale e imposta 20 secondi a velocità 7, come consigliato dal ricettario per il pesto di basilico bimby, al termine dei 20 sec. otterrai un risultato simile:
aggiungi i 150g d’olio ed il sale, io preferisco il sale grosso:
esegui di nuovo 20 sec. a velocità 7 ed al termine otterrai:
il tuo pesto di basilico bimby cremoso e pronto per essere messo nei vasetti e congelato:
Buon appetito !!!