RIcetta: Vellutata di zucca bimby rivisitata

Con l’arrivo dell’inverno, o quasi, ho deciso ieri di preparare una Vellutata di Zucca con il Bimby, ovviamente rivisitando una delle ricette proposte sul web.

Vellutata di zucca

Sono partito da questa ricetta apportando delle modifiche che la rendono altrettanto gustosa ma più leggera.

Ingredienti della Vellutata di zucca

  • 1Kg di zucca, senza la parte esterna
  • 1 cucchiaio di dado bimby, puoi prepararlo seguendo la ricetta del libro
  • 40g di farina
  • 4/5 patate piccole
  • 1 cipolla, in alternativa al porro
  • 30g di burro
  • 380g di acqua
  • 4 peperoncini come decorazione, se ti piace puoi aggiungere del peperoncino tritato dopo aver rosolato la cipolla

Vellutata di zuccaPulendo la zucca il peso si riduce, per darti un’idea ho acquistato circa 1,3Kg di zucca con la buccia arancio che risulta più semplice da tagliare a cubetti e pulire rispetto alla zucca con buccia verde 🙂

Preparazione

Inizia con la cipolla, ho scelto una cipolla bianca:

Vellutata di zucca cipolla biancatrita grossolanamente, a coltello, la cipolla:

Vellutata di zucca cipolla tritata a coltellotaglia i 30 g di burro in 2 parti, la prima la userai per rosolare la cipolla e la seconda per mantecare alla fine:

Vellutata di zucca burrometti nel boccale del bimbi la cipolla tritata:

Vellutata di zucca bimbyaggiungi il burro nel boccale:

Vellutata di zuccalavora per 3min. a 100 gradi Vel. 1.

Togli la buccia alla zucca e tagliala a  cubetti:

Vellutata di zucca a cubettiPrendi le patate 4 o 5 dipende dalla grandezza di ciascuna:

Vellutata di zucca patatetaglia anche le patate a cubetti:

Vellutata di zucca patate a cubettimetti nel boccale prima le patate e poi la zucca:

Vellutata di zucca nel boccale del bimbylavora 1 min. a Vel. 6. Aggiungi un cucchiaio di dado bimby:

Vellutata di zucca dado bimbyquindi i 380g di acqua e la farina, cuocendo per 25 min. Vel. 4 a 100 gradi. Aggiungi la restante parte del burro e lavorala per 30 sec. Vel. 3

Avrai notato che non ho usato panna e che il parmigiano non è stato aggiunto in nesuna fase della ricetta questo perchè preferisco evitare la panna nelle mie ricette e il parmigiano lo uso per la decorazione.

Impiatta la Vellutata di zucca

L’impiattamento della Vellutata di Zucca è semplice, taglia il parmigiano a liste, versa la vellutata in un piatto fondo, aggiungi le liste di parmigiano sulla vellutata di zucca a forma di fiore o asterisco e decora con i 4 peperocini rossi per dare un po’ di colore.

Impiatta la Vellutata di zucca

Buon appetito !!!

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