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Feb 08

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Ricetta: Involtini di tonno con pistacchi

Ieri ho invitato amici per cena a cui ho preparato questa ricetta: involtini di tonno con pistacchi molto apprezzati da tutti gli invitati.

involtini di tonno con pistacchi

La scelta del tonno fresco è stato il punto di partenza per la preparazione della cena, andando al mercato ho adocchiato delle fette di tonno fresco di circa 1/2 centrimetro, avrei preferito riproporre la tagliata di tonno al sesamo tuttavia con fette così sottili il risultato sarebbe stato deludente.

Ingredienti per gli involtini di tonno con pistacchi

Per 4 persone puoi acquistare:

  • n.4 fettine di tonno fresco
  • n.2 fette di pancarrè integrale
  • 300g di pistacchi NON SALATI, possibilmente pistacchi di Bronte
  • olio q.b. per spennellare le fette di tonno

Ho servito i miei involtini con contorno di anans grigliata che ti mostrerò in una prossima ricetta sul blog.

Preparazione degli involtini di tonno con pistacchi

Prendi le due fettine di pancarrè, taglia i bordi, tagliali a strisce di 1/2 centimetro circa e quindi a cubetti da 1/2 centimetro di lato:

involtini di tonno con pistacchi

in una padella leggermente oleata e scaldata poni i cubetti a tostare, serviranno per il ripieno degli involtini e saranno il lato croccante della ricetta:

involtini di tonno con pistacchi

prendi le fettine di tonno e ponile tra due fogli di carta oleata o, come nelle foto, tra due fogli trasparenti, io uso i fogli trasparenti per mostrarti il contenuto:

involtini di tonno con pistacchi

con le mani o con un batticarne non troppo pesante stendi le fettine in modo da renderle sottili un paio di millimetri:

involtini di tonno con pistacchi

spennella le fette con dell’olio d’oliva, non esagerare serve solo per rendere più morbida la carne del tonno ed aiutarti nella preparazione  involtini di tonno con pistacchi quando dovrai impanarli:

involtini di tonno con pistacchi

ed ecco il punto forte della ricetta degli involtini di tonno con pistacchi, i pistacchi, se non li trovi sgusciati devi farlo a mano 🙁 come ho fatto io, in verità l’ho fatto fare alla mia ragazza ed assistente: Valeria:

involtini di tonno con pistacchi

trita, non troppo finemente, i pistacchi ed adagiali su un foglio di carta:

involtini di tonno con pistacchi

prendi le fettine di tonno e da ciascuna ricava due strisce larghe 5/6 cm ciascuna:

involtini di tonno con pistacchi

su un lato della striscia poni qualche cubetto di pancarrè tostato:

involtini di tonno con pistacchi

ricopri i cubetti con parte della granella di pistacchi, scegli i pezzetti più grandi di pistacchio, quelli meno tritati:

involtini di tonno con pistacchi

arrotola ciascun involtino intorno al ripieno appena realizzato:

involtini di tonno con pistacchi

impana gli  involtini di tonno con pistacchi con la granella di pistacchio:

involtini di tonno con pistacchi

disponi i tuoi involtini di tonno con pistacchi su di una teglia antiaderente o una teglia foderata di carta forno:

involtini di tonno con pistacchi

riscalda il forno a 180° e inforna gli involtini per 5/6 min, non esagerare, rischi di stracuocere il tonno, terminata la cottura impiatta gli involtini:

involtini di tonno con pistacchi

io ho accompagnato gli involtini di tonno con delle patate saltate e dell’anans grigliato, posso consigliarti di scegliere due contorni di colore differente, nel mio prevaleva il giallo del contorno in abbinamento al verde del pistacchio.

Resta una scelta cromatica, tuttavia è pur vero che anche l’occhio vuole la sua parte 🙂

Buon appetito !!!

Permalink link a questo articolo: http://www.mauroalfieri.it/cucina/ricetta-involtini-di-tonno-con-pistacchi.html

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