Ricetta: conchiglioni ripieni al forno vegetariani

Oggi ti mostro come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta vegetariani, anche perchè è venerdì e che tu sia credente o meno magari vorrai evitare la carne per un giorno.

Conchiglioni ripieni

La foto mostra i conchiglioni ripieni dopo la cottura in forno, e posso dire che il risultato non è solo bello da vedere ma anche buono 🙂

Ingredienti per i conchiglioni ripieni a forno

Ingredienti

Per due persone procurati:

  • 100gr di conchiglioni;
  • 150gr di ricotta vaccina o di pecora, io preferisco l’ultima;
  • 50gr di ricotta infornata siciliana o parmigiano;
  • 500gr di salsa;
  • 1dl di olio;
  • n. 1 spicchio d’aglio;
  • sale e pepe q.b.
Ricotta infornata

Per la preparazione e la cottura ti occorrono anche:

  • n.1 forchetta;
  • n.1 pentola per cuocere i conchiglioni;
  • n.1 pentola per cuocere il pomodoro;
  • n.1 ciotola per preparare il ripieno;
  • n.2 terrine da forno;

Preparazione dei conchiglioni ripieni

In una pentola sufficiente a contenere i conchiglioni porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i conchiglioni per 3/4 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Cottura conchiglioni

A parte prepara la pentola in cui cuocerai il sugo, metti a soffriggere lo spicchio d’aglio in 1/2 olio ed aggiungi il sale e il pomodoro per la cottura.

In una ciotola prepara la ricotta con l’olio il sale e il pepe, assaggia la ricotta per determinare quanto sale e pepe aggiungere, lavora il tutto con una forchetta:

ricotta

aggiungi i 3/4 del pomodoro alla ricotta:

Pomodoro e ricotta

ungi le terrine con il sugo:

Terrina da forno

riempi i conchiglioni con la ricotta ed il sugo, sistemandoli nella terrina come a formare un fiore:

Riempi i conchiglioni

continua a riempire i conchiglioni con la ricotta ed il sugo e a posizionarli in modo da realizzare un fiore:

Sistema i conchiglioni

ricopri i conchiglioni con il sugo rimanete:

Aggiungi il sugo

e la ricotta infornata siciliana precedentemente grattugiata o tagliata a liste sottili:

ricotta infornata siciliana

inforna il tutto per 15/20 min in un forno preriscaldato a 180° ventilato.

Il risultato dovrebbe assomigliare a questo:

la cottura in forno

Buon appetito !!!

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