Biscotti con farina di riso ricetta

Sarà il bel tempo, o solamente la voglia di qualcosa di buono ma ieri mi sono cucinato i biscotti con farina di riso.

biscotti con farina di riso

La ricetta l’ho letta sul questo sito e come sempre accade l’ho cambiata ed adattata a mio gusto.

Ingredienti dei biscotti con farina di riso

La ricetta dei biscotti con farina di riso originale riporta:

  • 200 gr farina di riso
  • 60 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • vanillina
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele abbondante
biscotti con farina di riso uova burrro miele zucchero

La mia variante prevede di omettere la scorza di mezzo limone e di aggiungere la più golosa cioccolata:

biscotti con farina di riso variante

Riduci la cioccolata a scaglie, io preferisco il coltello in quanto le lame del frullatore scaldano e sciolgono la cioccolata, se preferisci puoi sostituire la cioccolata a scaglie con delle gocce di cioccolata che trovi al supermercato.

Preparazione dei biscotti

Per la preparazione dei biscotti con farina di riso puoi seguire il procedimento illustrato sul sito da cui ho tratto ispirazione, ti riporto alcune foto del processo:

uova biscotti con farina di riso

separa il tuorlo dall’albume, userai solo quest’ultimo;

lavora il burro morbido

lavora il burro morbido;

zucchero nei biscotti di riso

aggiungi lo zucchero;

miele nei biscotti con farina di riso

aggiungi il miele;

albumi nei biscotti con farina di riso

aggiungi gli albumi e lavora l’impasto dei biscotti con farina di riso per qualche minuto fino a farlo diventare omogeneo:

lievito per dolci e aroma di vaniglia

aggiungi quindi il lievito e la vaniglia, io ho utilizzato una bustina contenenti entrambi;

farina di riso

è l’ora di mettere, finalmente, la farina di riso l’ingrediente principale della ricetta e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida a cui aggiungere la variante: la cioccolata:

cioccolata nei biscotti

Estrai l’impasto dal robot da cucina, o dalla terrina se hai impastato a mano e prepara un salsicciotto o una palla che metterai in frigo per almeno 30min:

impasto dei biscotti

Trascorso il tempo necessario all’impasto dei biscotti con farina di riso per riposare potrai stenderlo sul tavolo da lavoro con l’aiuto del mattarello da cucina:

impasto steso

e quindi tagliare i biscotti con una formina a tuo piacere, io ho usato un copapasta piccolo:

taglia i biscotti

poni i biscotti in una teglia e infornali a 170° per 15min circa:

biscotti con farina di riso

Estrai i biscotti dal forno e …

sforna i biscotti con farina di riso

Buon appetito !!!

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  1. […] ricetta dello zabaione al porto si sposa bene con i biscotti di farina di riso e cioccolato presentati in una mia precedente […]

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